Сколько промилле в бутылке водки в 2020 году — 2

Сколько водки в бутылке пива сравнительный анализ в таблицах

Пиво многими воспринимается как безобидный бодрящий хмель. На самом деле, после его употребления резко возрастает концентрация спирта в крови. Одна бутылка емкостью 0,5 литр, в зависимости от крепости, добавляет от 0,29 до 1,1 промилле. В пересчете на спиртовой эквивалент в одном литре циркулирующей по жилам крови содержится от 0,14 до 0,5 мг этанола.

Пить пиво во время управления автотранспортом рискованно. Доза может оказаться значительно выше предельно допустимой. Более, того к нему формируется такое же привыкание, как к вину и водке. Существует такое понятие как «пивной алкоголизм».

Какой объем пива соответствует бутылке водки?

У пива есть два показателя: плотность и крепость. Первый характеризует его вкусовые качества. Чем она выше, тем больше концентрация полезных веществ. Второй указывается в объемных процентах, она не совпадает с маркировкой другого алкоголя.

Чтобы разобраться в показателях, возьмем сорокоградусную жидкость. 40% соответствуют 40 г этанола в 100 г. Для пересчета находим объемный вес спирта, он равен 790 кг/м3. Получается, что в сорокаградусном алкоголе содержится 40х0,79=31,6 объемных процентов спирта.

Пиво выпускается разной крепости: легкое, классическое, крепкое. Подсчитаем процентную концентрацию в каждом из сортов.

Сравнительная оценка объемной и весовой концентрации алкоголя в пиве

Сравнительная оценка приведена в таблице:

Степень крепости Объемная концентрация Весовая концентрация (объемный показатель делится на 0,79) Объем пива, эквивалентный содержанию спирта в 1 литре водки
Легкое не более 2% не более 2,53% не менее 15,8 литров
Классическое от 4 до 5% от 5,04 до 6,32% от 7,9 до 6,3 литра
Крепкое от 8 до 14% от 10,12 до 17,72% от 3,95 до 2,25 литра
Особо крепкое от 16 до 40% от 20,25 до 50,64% от 2 литров и меньше

Показатели подтверждают, что пиво не так полезно, как заявляют маркетологи. При всех вкусовых достоинствах оно содержит приличное количество этанола. Об этом убедительно говорят весовые показатели содержания спирта, принятые в нашей стране. Кстати, в советское время бутылочный нефильтрованный напиток содержал минимальное количество этанола.

Мода на пиво пришла из-за границы. Но в Европе другая культура пития. За пинтой там проводят вечер, у нас же напиток употребляется литрами. На Западе и странах Америки стандартная кружка содержит не более 20 г спирта, это 50 мл виски или бренди, неполный стакан вина. Когда посетитель заказывает две порции сразу, к нему начинают относиться настороженно. Посещение бара чаще раза в неделю порицается.

На пивных фестивалях пропагандируются слабые сорта, а прием сопровождается жирной пищей, которая замедляет процесс всасывания этанола в кровь.

В России редко кто задумывается, что в литре 5% классического напитка полстакана сорокоградусной жидкости. У нас пивовары фасуют свою продукцию в 1,5 литровые емкости, как лимонад.

Сколько в пиве водки?

Сравнительная оценка содержания сорокаградусного алкоголя в емкостях:

Крепость пива Содержание в банке емкостью 0,33 л, гр. Содержание в 1 пинте (0,568 л), гр. Содержание в литре пива, гр.
легкое 21 36 63
классическое от 41 до 52 от 71 до 90 от 125 до 158
крепкое от 83 до 146 от 143 до 252 от 253 до 444

В полутора литровой бутылке крепкого хмеля больше стандартной бутылки водки.

Банка классического пива содержит 100 грамм водки.

Даже в легком напитке изрядная доза алкоголя.

Ваш нарколог предупреждает: пиво формирует алкоголизм

При употреблении пива в организм попадает алкоголь. Печени и другим внутренним органам не важна природа синтеза этанола: получается он при возгонке браги или в процессе брожения сусла. Поражения одни и те же. Привыкание формируется одинаково. Все зависит от объемов.

По статистическим данным наблюдается тенденция к снижению численности населения на 1,2 млн человек в год. Причиной каждой третьей смерти считается алкоголь. Употребление спиртного – причина многих аварий и катастроф.

Алкоголизм заметно помолодел с распространением моды пиво. Его пьют вне зависимости от пола и возраста. Опасно то, что распитие слабоалкогольных напитков не порицается обществом. Оно не теряет популярности, продолжает оказывать губительное влияние на здоровье нации.

Читайте также:  Отзыв о Dongfeng H30 Cross 1

Про пиво с Павлом Вороницким

  • Анекдот (6)
  • Биоэнергетика (1)
  • Из несваренного (3)
  • Исследование (2)
  • Картинка с юмором (12)
  • Лабораторное оборудование (1)
  • Медиафайлы (1)
  • Мойка и дезинфекция (2)
  • Оборудование для сусла (2)
  • Пивные новости (60)
  • Пивоварни (4)
  • Практический опыт (4)
  • Реклама (3)
  • Серьёзная литература (7)
  • Что почитать (1)
  • Юмор (1)

Пиво как алкоголь. Алкоголь в пересчете на условный спирт. Последствия чрезмерного употребления алкоголя

Здравствуй, уважаемый Читатель блога Про пиво с Павлом Вороницким.

Задумывался ли ты дорогой читатель, сколько спирта содержится в одном литре пива? Как посчитать, сколько выпивает житель нашей страны пива в пересчёте на условный спирт? И какими последствиями это грозит?

Что же это такое, «условный спирт» и как его считают?

Вначале представим себе такую ситуацию, для простоты расчётов, что в наличии имеем из спиртосодержащих напитков только пиво. Ничего другого нет. Нет водки, нет вина, нет шампанского и т.д. А есть только пиво.

Для простоты примера примем, что есть только один сорт пива. Это классическое пиво с плотностью сусла 12%, в котором содержится 5% v/v спирта. Также примем, что «спирт», который содержится в пиве, это только этиловый спирт. Получается, что в 1 литре такого пива, содержится 50 мл спирта, это в пересчёте на условный (100%) спирт.

Теперь нужно посчитать уровень потребления условного спирта в год. Как?

Уровень потребления алкоголя рассчитывается следующим образом: весь проданный за год алкоголь суммируется, пересчитывается на условный (100%) спирт и делится на количество населения в стране. Таким образом, мы получаем количество спирта выпитого в среднем на 1 человека в год.

Для продолжения разговора, обратимся к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и рассмотрим её шкалу употребления условного спирта.

ВОЗ разработала такую шкалу употребления условного спирта:

До 3-х литров – считается низким уровнем потребления;

От 4 до 5 литров – средний уровень потребления;

Более 8 литров – высокий уровень потребления, начинается генетическое вырождение нации.

Как ты читатель заметил, ВОЗ считает потребление условного спирта на каждого жителя страны, т.е. от грудных младенцев до стариков. Получаем «среднюю температуру по больнице». Как для меня, то это подходит только для статистических данных по стране, чем собственно оно и является. Предлагаю немного изменить подход, а именно примерить шкалу ВОЗ к самим себе лично. Посчитать каждому свой уровень потребления алкоголя в перерасчёте на условный спирт .

Есть такой маркетинговый миф: что безопасно, и главное полезно для пищеварения, выпивать пива в день: для мужчины это 0,5 литра пива, для женщины это 0,3 литра пива в день.

Для мужчин : 0,5 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год.

Помня, что в 1 литре в среднем содержится 50 мл пива. Получаем: 9,125 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: ОГО! Как вам результат?

Для женщин : 0,3 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год. Что соответствует: 5,475 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: это выше среднего уровня потребления.

Чтобы понять какой вред наносит 5 литров и более потребления условного спирта, что по шкале ВОЗ считается «средним уровнем потребления». Обратимся к истории потребления алкоголя от Царской России до наших дней.

1900 год – потребление до 3 литров условного спирта а душу населения. Стоить отметить: что 95% молодёжи (в возрасте до 18 лет), 90% женщин и 47% мужчин – вообще не употребляли алкоголь.

1913 год – потребление 5 литров на душу населения – пьянство начинает угрожать здоровью нации.

1915 год – борьба с пьянством привела к снижению уровня потребления до 0,2 литра условного спирта а душу населения. Стоить отметить, что число преступлений совершаемых в пьяном виде сошли практически на нет.

1923 год 26 августа – Советское руководство снимает ограничения на производство и продажу спиртных напитков.

1925 год – потребление 1 литр условного спирта на душу населения.

1940 год — потребление 2 литра условного спирта а душу населения.

Во время Великой Отечественной войны, потребление менее 1 литра условного спирта а душу населения. Войну выиграло поколение, рождённое в трезвой стране.

1950 год – правительство СССР начинает планировать доход в бюджет страны от продажи алкоголя.

1960 год – на учёте в СССР состоит 0,5 млн. алкоголиков.

1965 год — потребление 5 литра условного спирта на душу населения.

1980 год — потребление 11 литров условного спирта на душу населения. Что соответствует, в перерасчёте на водку 55 бутылок. В результате выросла «пьяная» преступность, увеличилась смертность и заболеваемость, снизилась производительность труда, появились «пьяные» прогулы и «пьяный» травматизм, и «пьяные» пожары. Бюджет получал 1 рубль, а терял 3 рубля. Пришлось увеличивать финансирование на содержание детей-сирот отнятых у родителей-алкоголиков. На учёте в СССР состоит 5,5 млн. алкоголиков. В РСФСР ежегодно умирает 50 000 чел. в год от алкоголя.

Читайте также:  Аккумуляторы Варта как отличить подделку, отзывы

1996 год – например, в России выпивают 16 литров условного спирта на душу населения, нация начинает вымирать. Рождается меньше, чем умирает. Каждый 6 рождённый ребёнок – умственно отсталый.

Вот что написано в медицинской литературе про алкоголь:

Алкоголь выпитый мужчиной в течении 3-х месяцев до зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно психическом здоровье его потомства. Если мужчина перестал употреблять алкоголь, то по прошествии 3-х месяцев, происходит полное обновление его сперматозоидов.

У женщин ситуации иная. Этиловый спирт, будучи отличным растворителем, проникает внутрь яичника и поражает часть клеток, из которых могут быть зачаты дети. И с каждым бокалом алкоголя процент поражённых клеток возрастает. И может, получится так, что через несколько лет, оплодотворится именно та клетка, которая была отравлена, тем самым бокалом шампанского на Новый год.

Опьянение – это уничтожение (гибель) отдельных микро-участков головного мозга, в этот момент человек испытывает состояние опьянения.

Этиловый спирт – это наркотическое вещество.

Вот что имеем в 21 веке:

Возьмём информацию по количеству проданного пива от УкрПива за последние два года: Украинцы отказываются от среднеценового пива.

2010 год – было продано 309,6 млн. дал пива. Что в перерасчёте на каждого жителя станы, соответствует 3,365 литра условного спирта.

2011 год — было продано 305,2 млн. дал пива. Что соответственно равно 3,317 литра условного спирта.

Это «средняя температура по больнице».

Тогда читаем вот эту статью, уже понимая, что стоит за цифрами: За 2011 год украинцы выпили порядка 275 млн дал пива.

Процитирую первый абзац:

«В 2011 году каждый украинец (без учета детей и 40% взрослых, не употребляющих слабоалкогольные напитки) выпил по 120-125 литров пива…»

120-125 литра пива равно 6-6,25 литров условного спирта в год.

И это только пиво!

Если сюда добавить водку, коньяк, вино, шампанское, сидр и т.д. Картина получается печальная. А если вспомнить, что есть такой продукт как самогон, который просто невозможно посчитать. Картина получается очень печальная.

Что имеем в результате?

Украина – за 20 лет независимости, количество населения уменьшилось с 52 млн. до 46 млн. чел.

Россия – 15-18 литров условного спирта в год, убыль ежегодно 775 000 чел.

Как же такое случилось с гражданами СССР?

Ответ надо искать в 50-х годах 20 века. Тогда, советским гражданам, стали рассказывать о «теории умеренно-культурного пития». Смысл этой теории был следующий: научить население пить и при этом само население не должно спиться.

После внедрения «теории умеренно-культурного пития», количество алкоголиков в стране увеличилось в 11 раз, и это за 20 лет.

Теория на практике приучает к употреблению алкоголя тех, кто ещё не пьёт, в первую очередь детей и молодёжь.

Эти мифы «теории умеренно-культурно пития», привели к тому, что СССР и страны его наследники, за 40 лет превратились в страны третьего мира. А этот самый третий мир, вырывается в мировые лидеры в экономике и демографии.

А что же Европа?

Европа сейчас вымирает. Европа стареет.

Для примера возьмём Францию. В этой стране без бокала вина кушать не садятся. Как результат в Париже, уже более 50% жителей не являются коренными жителями города, они приехали из бывших колоний Франции. Потребление на жителя Франции 14,2 литра условного спирта в год.

Чтобы было понятно, приведу уровень употребления условного спирта в странах Европы на каждого жителя страны:

Италия — 8,0 литра условного спирта в год.

Чехия — 11,8 литра условного спирта в год.

Германия — 10,5 литра условного спирта в год.

Дания — 11,5 литра условного спирта в год.

Англия — 10,4 литра условного спирта в год.

Финляндия — 9,9 литра условного спирта в год.

Ирландия — 14,2 литра условного спирта в год.

Европа сейчас вымирает, … вымирает…

Что делать? Где выход?

Так уж случилось, что алкоголь прочно вошёл в наше общество. Ни один праздник не проходит без употребления алкогольных напитков. Для начала, надо подойти осознанно к употреблению алкогольных напитков. Любых алкогольных напитков. Если в состав напитка входит алкоголь, то внимание! Его надо пить с «калькулятором в голове». И уметь сказать себе «СТОП! ХВАТИТ!».

Давайте посмотрим на страны, где есть прирост населения, и сколько выпивают условного спирта в этих странах:

Турция – 1,5 литра условного спирта в год, прирост 900 000 чел. в год.

Страны Средней Азии – 2,6 литра условного спирта в год, прирост в среднем 585 000 чел. в год.

Китай — 5 литров условного спирта в год, прирост 6 000 000 чел. в год.

Как видим, намного меньше нас. Моё мнение таково, что просто не разумно, пить более 3 литров условного спирта в год (а лучше вообще не пить). Поэтому, как вариант распределить это количество можно так:

Читайте также:  Маршрут Москва Крым на машине едем самостоятельно

1 литра условного спирта на водку – что соответствует 2,5 литрам водки, или 50 порциям по 50 мл;

2 литра условного спирта на пиво – что соответствует 40 литрам пива, или 80 бутылкам по 0,5 литра.

Если поделить всё это на 12 месяцев, в календарном году именно столько месяцев, то получается, что ежемесячно: почти по 4 порции водки и около 6,5 бутылок пива. Где-то так. Очень важно помнить, что это количество нужно употребить равномерно за месяц. И ни в коем случае за один-два раза.

Здесь каждый считает сам. Исходя из «любимых напитков» и голоса разума.

Нужно помнить: что, только потомки трезвых народов будут населять нашу планету в будущем. Пить или жить – вот тот вопрос, который каждый должен задать себе лично. Сделать выбор в пользу личной трезвости, это шаг к борьбе с отлаженной системой спаивания населения.

Удачи Вам Читатель! До скорой встречи на страницах блога Про пиво с Павлом Вороницким

Почему нельзя мешать водку с пивом и что будет, если это произойдёт

Это в буквальном смысле удар по мозгам. И не только.

Сразу скажем: если у вас здоровая печень и вы не планируете употреблять алкоголь сверх здоровой меры, мешайте что и с чем хотите. В мире существуют десятки коктейлей на основе водки и пива — тот же «Московский мул» или «Бойлермейкер» (про знаменитый «Ёрш» даже упоминать не будем). И поверьте, их придумали вовсе не для того, чтобы вас убить.

Тем не менее смешивать пиво с водкой надо всё-таки осторожно. Если вы не готовы ограничиваться минималистичным коктейлем, а собираетесь натурально запить стопочку пенистым напитком, читайте, почему этого делать не стоит.

Причина 1. Удар по мозгам

Всё дело в пузырьках. Они же углекислый газ, который содержится в пенном. Он раздражает стенки желудка, и в результате то, что попало внутрь, всасывается ощутимо быстрее Alcohol concentration and carbonation of drinks: the effect on blood alcohol levels. , чем обычно.

Если вы зальёте в раздражённый газировкой (это правило касается не только пива) желудок водку, спирт почти мгновенно окажется в крови. Возможно, вы этого и добивались — не секрет, что «Ёрш» употребляют как раз для того, чтобы быстрее опьянеть. Но ваша печень явно не будет рада данному факту.

Дело в том, что ресурсы её ограничены. Скорость Alcohol units , с которой она нейтрализует алкоголь, составляет примерно 8 г чистого спирта в час. В переводе на обсуждаемые напитки безопасная, посильная для печени доза составляет:

  • для водки — 25 мл в час;
  • для пива — 200–250 мл в час.

Причём это количество безопасно при постепенном поступлении. Идеально, если 25 мл водки подаются в виде коктейля. В этом случае вы цедите напиток глоток за глотком вдумчиво, давая печени шанс справиться с работой. Но вот если вы употребили стопку водки, а затем долили в желудок пива, здоровая схема нарушается.

В кровь молниеносно попадает доза алкоголя, с которой печень справиться не в состоянии. И спирт, который она не переработала, разносится по другим органам. В том числе в большом количестве попадает в мозг, где нарушает связи между нейронами Alcohol and Neurotransmitter Interactions в областях, отвечающих за принятие решений, настроение, поведение, способность управлять движениями.

И мало того, что после «Ерша» вы почти моментально теряете контроль над собой. Организм воспринимает сбой в работе мозга как угрожающее жизни отравление. И запускает процессы очистки. Простыми словами: после водки с пивом наверняка появятся тошнота и рвота. А бонусом к ним — сильное головокружение и головная боль. И это будет продолжаться до тех пор, пока связи между нейронами не восстановятся.

Причина 2. Удар по печени

Пиво и водка — это разные типы Learn more about Vodka спиртосодержащих растворов. Этанол в пиве образуется в результате брожения. В водке — благодаря дистилляции или ректификации. Оба этих процесса достаточно сложны, а после них в конечном продукте остаются определённые примеси, которых тем больше, чем ниже качество алкоголя. Их переработкой и выводом из организма тоже занимается печень.

Если вы запиваете водку пивом, спектр примесей, которые необходимо нейтрализовать органу, увеличивается. Соответственно, нагрузка на него растёт.

Печень, которая и без того «задыхается» от количества алкоголя в крови, вынуждена перенапрягаться. Ничем хорошим это не заканчивается. Ни в краткосрочной (похмелье от водки с пивом точно будет более сокрушительным, чем обычно), ни в долгосрочной (слово «цирроз» вам наверняка знакомо) перспективах.

Адекватная ли это плата за возможность хлебнуть «Ерша», решать только вам. Но физиология всё-таки против.

Ссылка на основную публикацию
Сколько масла в КПП ВАЗ 2107 определение оптимального объема
Как заменить масло в КПП и в картере на ВАЗ 2107 В рамках регламентного технического обслуживания любого автомобиля, в том...
Сколько владельцев можно вписать в ПТС и как узнать хозяев по техническому паспорту транспортного ср
Сколько мест в ПТС в 2018 году - для записи, для хозяев, оригинал Сколько мест в ПТС отводится для указания...
Сколько вольт должен выдавать генератор на аккумулятор нормальная зарядка АКБ
Какое напряжение должен выдавать генератор ВАЗ-2110 Чтобы автомобиль исправно работал и не подводил в пути, автовладелец должен постоянно следить за...
Сколько масла заливать в коробку ВАЗ 2114, какое лучше и процесс замены LuxVAZ
Как проверить уровень масла в коробке передач на ВАЗ 2114 Механическая коробка передач – это многоступенчатый цилиндрический редуктор с ручным...
Adblock detector