Ручка для сковороды (съемная, бакелитовая, длинная)

Любимые кастрюли с ручками из бакелита

Бакелит это такой материал. Более ста лет назад его синтезировал бельгийский химик Лео Бакеланд, в попытке заменить природную смолу шеллак. До сих пор по целому ряду свойств эта пластмасса остается непревзойденной. В СССР существовал русский аналог названный карболитом.
У нас из этого материала в советские годы, делали массивные телефонные корпуса, настольные лампы для партийных чиновников, корпуса радио довоенного выпуска. Теперь в век одноразовых массовых изделий такой «вечной» пластмассы почти не делают. Бакелит не только отличный тепло изолятор, диэлектрик, но он еще крайне прочен и тверд, поэтому изделия из него используют в областях где появляются высокие нагрузки, используются агрессивные среды, ну или когда создают изделие которое должно служить годами и не ломаться.

Из него делали пуговицы, рукояти для зонтов или ножей, бильярдные шары, и много чего еще, включая рукоятки для пистолетов макаров и ТТ. Сегодня химическая промышленность нашла более дешевые варианты изготовления пластмасс. Пусть и не настолько долговечных, но зато менее затратных при производстве.

Если из бакелита сделать ручки у кастрюли, то они будут служить очень долго. Не будут давать усадки от перепада температур, не потрескаются, сохранят вид нового изделия.

Вот поэтому наверное ручки из бакелита почти и не делают у современной кухонной посуды.
Когда мы выбираем посуду для домашнего использования, то обращаем пристальное внимание на такие вот казалось бы мелочи. Из какого материала сделана кастрюля, столько она и прослужит. И уж если такой мелочи как ручка уделено столько внимания и она сделана из бакелита, то сталь в кастрюле по умолчанию марки 18/10, у нее обязательно тройное утолщенное дно, вплавленное в кастрюлю. В общем все детали сопутствующие качественному изделию рассчитанному на длительное использование.

Найдете таких производителей выставленных на полках наших магазинов, сообщите пожалуйста нам.

Мы в свою очередь поделимся своей находкой. Ronndell из коллекции Signifikant.

После приобретения сварили кашу, потом борщ, затем кипятили молоко, забыли о нем и оно пригорело. Слава богу все легко отмылось и кастрюля опять как новенькая.

Читайте также:  Вопросы по замене масла в коробке у Шкоды А5

Нам в нашей блогерской жизни важно чтоб посуда выглядела как новая. Она попадает в кадр фотоаппарата когда мы делаем фотографии наших рецептов, чтоб делиться ими с Вами.

Ронделл один из любимых персонажей наших кухонных фото сессий. Так что смело всем советуем.

Кастрюли из нержавеющей стали которые лучше не покупать

Не приходилось ли вам слышать о том, что кухонная утварь, может быть опасной? Например, кастрюли из нержавеющей стали. Опасность может нести не только сталь, из которой посуда сделана, но и ручки на некоторых кастрюлях.

И хотя есть заблуждение, что посуда из нержавеющей стали абсолютно безопасна, это далеко не так, некоторые сплавы могут содержать никель, который способен попадать через пищу в организм.

Хоть слово «Никель» звучит как то, надёжно что ли — и надо сказать по праву, поскольку он является основой многих сплавов с высокими качественными характеристиками, но в плане воздействия на организм этот металл обладает аллергенными и канцерогенными свойствами. Знаете ли вы, что В 2008 году Американским обществом контактного дерматита никель был признан «Аллергеном года»?

Так что приобретая посуду из нержавеющей стали, не гонитесь за дешёвой и старайтесь искать посуду с пометкой «Без содержания никеля» и…… с правильными ручками.

Да,да! Сегодня, я хочу обратить ваше внимание на то, что кажется никак не может навредить. А именно на некоторые виды ручек, которые применяют в посуде. Речь пойдёт о посуде из нержавеющей стали с пластиковыми ручками.

Наверняка вам встречалась, а может быть вы и пользуетесь посудой в которой применяются ручки из пластика.

Знаете ли какой пластик применяется в таких случаях? Обычно Бакелит, он же Карболит. Это один и тот же материал под разными названиями. Он обладает многими уникальными свойствами. Например, устойчив до + 300 0 С, не плавится и не горит в отличие от других пластиков. Но при превышении указанной температуры начинает обугливаться, и теряет прочность, трескается.

Чем же опасен данный вид пластика? Его ещё называют Формальдегидный пластик, поскольку его изготавливают на основе фенолформальдегидной смолы. Два основных компонента Фенол и Формальдегид. По отдельности оба сильно токсичны.

Фенол ядовит. Относится к высокоопасным веществам. При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Читайте также:  Полноприводные минивэны с большим клиренсом - обзорная статья

Формальдегид – это газ, внесён в список канцерогенных веществ, чрезвычайно токсичен, симптомы отравления: упадок сил, бледность, депрессия, головная боль, судороги и другие «прелести». Приём внутрь 60 и более мл. означают смерть.

Конечно это не означает, что изготовленный на их основе карболит обладает теми же, «неприятными» для жизни человека свойствами. Напротив, этот вид пластика нашёл очень широкое применение в самых разных сферах и одно из них наша кухня.

И хотя сам по себе карболит безопасен, но некоторые производители, изготавливают ручки кухонной утвари таким образом, что это может нести как минимум дискомфорт, а может и опасность.

Давайте рассмотрим почему! Вот пример такой кастрюли. С виду вроде нормальная кастрюля.

Давайте подробнее посмотрим на ручки, то как они сделаны.

Бакелитовая или карболитовая ручка крепится к кастрюле болтами и слегка закрывается тонкой и узкой чуть менее 1 см. металлической пластиной, которая скорее играет декоративную, нежели защитную роль.

Что же получается на деле? Пламя обтекает стенки кастрюли и самая горячая, верхняя часть пламени или большое количество тепла от него попадает на ручки.

На картинке ручка металлическая, а что будет с пластиком? Даже если это бакелиткарболит. Постепенно, от перегрева он начнёт трескаться, и рассыпаться. Но не это самое плохое. Во время нагрева кастрюля начнёт пахнуть. Точнее ручка кастрюли, нагреваясь начнёт наполнять ваше жилище неприятным запахом. А помните состав этого пластика? Я упоминал об этом вначале статьи. Конечно я не эксперт и экспертиз не проводил, но могу предположить, что в этих испарениях ничего полезного нет.

Но даже если я не прав, чему буду рад! То всё равно запах от кастрюли крайне неприятный. Поэтому если вы пользуетесь газовыми с открытым пламенем плитами, то не приобретайте кастрюли подобного типа. По крайней мере старайтесь обращать внимание на более основательную защиту пластика, особенно для кастрюль небольшого размера.

Если же они у вас уже есть, следите за тем чтобы пламя было значительно меньше диаметра кастрюли.

А лучше приобретайте «Правильные» кастрюли.

Как обновить и отремонтировать крышку на кастрюле.

Нетрудный способ, чтобы избежать ожога от пара!

Читайте также:  Двигатель G4GC Kia, Hyundai, Технические Характеристики, Какое Масло Лить, Ремонт Двигателя G4GC, До 1

Кастрюлей и сковородок у нас на кухне очень много, также как и крышек, которые приобретаются в паре с первыми. Трудно же вскипятить воду на медленном огне или подогреть суп без крышки, чтобы сохранить температуру в кастрюле. И, основной частью крышки в любой кастрюле или сковородке, является ручка, это важный элемент, который удерживает вас от получения ожогов от дымящейся горячей емкости. Так что, если у ваших крышек отсутствуют ручки, это потенциальная опасность на кухне. С помощью наших советов вы можете дать крышкам вторую жизнь, при том и стильно обновить. Все совершенно бесплатно!

Вам нужно всего лишь три простых материала, чтобы получить функциональную крышку для кастрюли! Скорее всего, у вас в наличии есть все, просто посмотрите вокруг.

Вот то, что вам нужно, чтобы начать работу:

Материалы

  • Пробка с бутылки из-под вина
  • Отвертка
  • Винт
  • Шайба

Инструкция

  1. Поместите пробку на одном из пустых отверстий на верхней части крышки. Постарайтесь придавить это как можно сильнее.
  2. Переверните крышку и обоприте пробкой об стол, не бойтесь давить на крышку.
  3. Положите шайбу на отверстие и подготовьте ваш винт.
  4. Возьмите винт и отвертку и закрутите его в пробку, продолжая оказывать давление на пробку.

Просто замените ручку на обычную винную пробку. Теперь вы создали мягкую, термостойкую новую ручку, которая и выглядит стильно! Мало того, что бесплатно «оживили» крышку, но и будете довольны своей работой. Даже, если вы не нашли в доме пробку, вы можете купить в магазине бутылку самого дешевого вина и использовать пробку по назначению. Эта инвестиция того стоит.

В некоторых случаях, возможно придется удалить прогнившие винты или даже куски разбитой ручки от крышки. Естественно, эти шаги будут проходить до изложенных выше указаний.

Но как только все будет сделано — вы смело можете брать даже мокрыми руками новую ручку и вам будет не горячо! Чистится новая ручка из пробки так же легко, как и вся кухонная посуда, хоть в посудомоечной машине, хоть вручную с моющим средством.

Ваша новая ручка из пробки будет выглядеть так необычно, что вы можете заменить все другие скучные ручки на крышках. Это также отличный повод собирать и хранить дома винные пробки.

Ссылка на основную публикацию
Рулевая рейка без ГУР Фольксваген Пассат Б3
Рулевая рейка «Пассата Б3» с ГУР неисправности �� Чаще всего узел ломается из-за неудовлетворительного дорожного покрытия. Ресурс службы детали существенно...
Российская армия подсела на украинские батарейки
Товары; Аккумуляторы на авто Поскольку для начала работы двигателя требуется электричество, чтобы прокрутить маховик и его завести, в автомобилях испокон...
Российская резина на Уаз — Я-192, Я-245 или Ф-201 Фото тапок и их сравнение
Резина на УАЗ лучшие отечественные и зарубежные варианты 2020 параметры выбора покрышек (размер и оп Какие покрышки подойдут на УАЗ...
Рулевая рейка на Тойота Королла 150 замена
Ремонт Рулевых реек Почему рулевая рейка Тойота Королла приходит в негодность Японские автомобили — одни из лидеров авторынка по надежности...
Adblock detector